Общество

В Росавтодоре не увидели никакого эффекта от акций дальнобойщиков

В Росавтодоре не увидели никакого эффекта от акций дальнобойщиков

В Федеральном дорожном агентстве России заявили, что акции протеста против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам ("ПЛАТОН") не оказали воздействия на объемы перевозок, передает ТАСС.

По данным Росавтодора, акции протеста водителей в нескольких российских городах не привели к снижению объема перевозок. На федеральных трассах грузовые автомобили передвигаются стабильно. Показатели остались в пределах среднемесячной нормы.

"Мониторинг дорожной ситуации показал, что прошедшие сегодня в ряде городов акции с участием водителей легковых автомобилей и большегрузного транспорта не повлияли на рынок грузоперевозок", — заявили в агентстве.

Представители ведомства также уточнили, что опрошенные розничные компании не ощутили влияния акций грузоперевозчиков на поставки товаров.

Ранее в Ростовской области по итогам 2016 года благодаря системе "ПЛАТОН" грузоперевозчики получили налоговый вычет в размере 293 млн рублей. Автовладельцев освобождали от налога, если сумма уплаченных в "ПЛАТОН" сборов равнялась или превышала его величину. В том же году 114 млн компенсации в рамках налогового вычета получили грузоперевозчики Саратовской области.

Как сообщал Ruposters, Федеральное дорожное агентство совместно с Министерством транспорта РФ создают рабочую группу по совместному регулированию функционирования системы "Платон". Группа также займется внедрением на дорогах страны системы весогабаритного контроля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share