Общество

В России появится рабочая группа по "Платону" при Минтрансе

В России появится рабочая группа по "Платону" при Минтрансе

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) совместно с Министерством транспорта РФ создают рабочую группу по совместному регулированию функционирования системы "Платон". Группа также займется внедрением на дорогах страны системы весогабаритного контроля, сообщают в пресс-службе Росавтодора.

Как обещают ведомства, повлиять на регулирование сферы грузоперевозок сможет каждый активный предприниматель-перевозчик. В планах сделать рабочую группу дискуссионной площадкой для всех заинтересованных участников рынка.

"Ведомства приглашают всех заинтересованных участников рынка к совместному регулированию дальнейшего функционирования системы "Платон" и подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля", — сообщили в пресс-службе Росавтодора.

Кроме самих ведомств в работе новой площадки задействованы некоторые профильные организации. Среди них, в частности, АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС и руководители некоторых других транспортных и логистических предприятий.

В Росавтодоре ожидают, что с помощью рабочей группы будут разработаны и внедрены в жизнь механизмы регулирования рынка грузовых перевозок и создания благоприятной бизнес-среды в отрасли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share