Политика

Представитель МИД КНР опубликовал карикатуру на ситуацию вокруг Украины

13.7k
Представитель МИД КНР опубликовал карикатуру на ситуацию вокруг Украины

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал в Twitter карикатуру о роли США в ситуации вокруг Украины. По его мнению, Штаты сначала должны спросить у себя, кто начал эскалацию.

На картинке Дядя Сэм поливает из колонки с надписью "Топливо" пламя, в центре которого стоит табличка "Украина", и говорит: "Почему Китай не может сделать больше, чтобы помочь потушить этот пожар?".

"США должны спросить у себя, кто все это затеял", - прокомментировал китайский дипломат этот рисунок.

Также чуть ранее, посольство Китая в Москве разместило в социальных сетях список государств, подвергшихся бомбардировкам США после Второй мировой войны. РФ проводит военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины, а американская сторона считает, что Россия начала её "без повода, оправдания и необходимости". 

Сейчас российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре Украины, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами.