Политика

CША, Британия и Турция резко нарастили закупку российской нефти

CША, Британия и Турция резко нарастили закупку российской нефти

Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Турция за 2019 год резко нарастили импорт российской нефти, передает РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

В физическом выражении объем экспорта нефти из России в США вырос в 2,6 раза - с 1,8 млн до 4,7 млн т. В числе импортеров, существенно нарастивших покупку российской нефти в прошлом году, значится Великобритания - за год экспорт в эту страну увеличился более чем в два раза как в стоимостном выражении (с $493 млн до $1,2 млрд), так и в физическом (с 0,98 млн до 2,4 млн т).

Экспорт сырой нефти в Турцию вырос почти в четыре раза в физическом объеме (с 2,1 млн до 8,2 млн т) и в 3,5 раза в стоимостном выражении (с $1 млрд до $3,7 млрд).

Согласно данным экспертов, увеличение поставок произошло на фоне американских санкций против Ирана и Венесуэлы, а также снижения цен на российскую марку Urals - в 2019 году стоимость составила $63,6 за баррель (при $70 годом ранее).

Ранее стало известно, что в правительстве обсуждается идея обязать нефтегазовые госкомпании использовать для экспорта суда под российским флагом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share