Политика

Лукашенко обвинил Россию в "понуждении" к интеграции и вспомнил добрым словом Ельцина

Лукашенко обвинил Россию в "понуждении" к интеграции и вспомнил добрым словом Ельцина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что взаимная интеграция с Россией в рамках Союзного государства возможна, только если Москва прекратит попытки к "понуждению" Минска.

На встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем глава государства привел в качестве примера бывшего президента России Бориса Ельцина – тот не посягал на суверенитет и независимость соседней страны.

Вместе с первым президентом России Борисом Ельциным белорусская сторона всегда инициировала реальную интеграцию России и Беларуси, экономик, жизни людей и так далее. Сохраняя суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции.

Лукашенко подчеркнул, что Минск остается приверженным только реальной интеграции, без давления со стороны Москвы. Он указал на "масштабную пропаганду" со стороны российских СМИ – подборка соответствующих статей уже передана Владимиру Путину для оценки.

Как сообщал Ruposters, ранее Белоруссия договорилась о поставках нефти с Азербайджаном. Они начнутся уже во второй половине марта. До этого Лукашенко угрожал начать отбор нефти из транзитной трубы из-за недопоставок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share