Общество

Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU

Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU

Биатлонист Александр Логинов намерен судиться с антидопинговым менеджером Международного союза биатлонистов (IBU), спровоцировавшей обыски во время чемпионата мира в Италии. О планах спортсмена сообщил его тренер Александр Касперович.

Как сообщает РИА Новости, наставник призвал "не бежать впереди паровоза", но подтвердил, что в понедельник этот вопрос будет поднят перед юристами. Иск может быть подан против сотрудницы IBU, написавшей на россиянина донос.

"Подать иск – один из вариантов, это на уровне разговоров. Главное, что у нас есть понимание, чего мы хотим и куда мы двигаемся. Дело очень серьезное, нанесен моральный ущерб и спортсмену, и тренеру, и материальный ущерб, и ущерб здоровью. Плюс это удар по репутации как спортсмена, так и тренера", – сказал он.

Известно, что в процессе не будет задействован Союз биатлонистов России – никаких обвинений или подозрений в его адрес не выдвигалось.

Ранее стало известно, что обыски связаны с аккредитацией тренера Александра Касперовича, приходящегося наставником в том числе и Логинову. Россиянин рассказал о деталях инцидента. Его соперники рассчитывают на обнаружение допинга.

Логинов на текущем чемпионате мира завоевал золотую медаль в спринте, а также бронзовую награду в гонке преследования. Из-за травли ему пришлось сняться с масс-старта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share