Общество

Интервью Дмитрия Киселева стало поводом для уголовного дела против его племянника в Германии

9.3k
Комментарии 0
Интервью Дмитрия Киселева стало поводом для уголовного дела против его племянника в Германии

Расследование в отношении гражданина Германии Сергея Киселева, племянника телеведущего Дмитрия Киселева, было начато после слов журналиста об участии его родственника в конфликте на востоке Украины, передает RTVi.

Как рассказал на слушаниях в Мюнхене офицер полиции, выступающий свидетелем, на заявление Киселева, прозвучавшее весной 2016 года, обратил внимание представитель Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве. Он инициировал проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. Тогда Киселев рассказал, что его племянник, гражданин ЕС, воевал на востоке Украины с сентября по декабрь и даже "был замкомвзвода". 

На данный момент Сергея Киселева обвиняют в подготовке к участию в вооруженном конфликте в Донбассе. Он уже дал признательные показания. При этом обвинение полагает, что в перспективе против него может быть заведено еще одно дело - о непосредственном участии в боевых действиях на территории Украины. В ходе слушаний судья процитировал интервью обвиняемого, где тот рассказал о своем активном участии в боях под Донецком, в частности о ведении огня из гранатомета. При этом он подчеркнул, что никого не убил.

Расследование в отношении Сергея Киселева было начато немецкими правоохранительными органами в конце 2017 года. Весной 2018-го был получен ордер на его арест, после чего его задержали в Болгарии.

В начале февраля Дмитрий Киселев в беседе с Юрием Дудем рассказал, что его племянник Сергей сидит в немецкой тюрьме за участие в конфликте в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share