Общество

Киселев рассказал про брата-американца и воевавшего за ДНР племянника

2.1k
Комментарии 0
Киселев рассказал про брата-американца и воевавшего за ДНР племянника

Тележурналист Дмитрий Киселев дал интервью Юрию Дудю, в котором рассказал об отношениях с уехавшим в США родным братом и судьбе племянника, воевавшего в Донбассе.

Родной брат журналиста Андрей старше его на восемь лет (Киселеву сейчас 64 - прим.). Он получил хорошее медицинское образование, закончив Первый московский государственный медицинский университет им. Сеченова, написал диссертацию об организации советско-американского сотрудничества в области онкологии под руководством академика Николая Блохина. Благодаря свободному владению французским и английским языками по квоте СССР был направлен в Женеву, где занял пост заместителя генерального секретаря Лиги обществ Красного креста, на этой должности пробыл два срока — 8 лет.

За время работы Андрея в Швейцарии Советский Союз распался, в российском отделении Красного Креста он себе применения не нашел и уехал работать в Африку. Там он руководил гуманитарной операцией по борьбе с лихорадкой Эбола.

Он собрал беженцев - 800 тысяч человек, жили в палатках, у него была своя авиация, полиция, автоколонны. Их нужно было напоить, накормить, вылечить. То есть, я считаю, он сыграл выдающуюся роль, и это было оценено ООН тоже. Когда закончилась эпидемия, Андрей уехал опять же по частному контракту в Бурунди представителем Красного Креста. Два года он там пробыл.

А после завершения дел в Бурунди брат журналиста за неимением работы в России решил эмигрировать в США.

"Он получил грин-кард по просьбе своей жены Нади Кожевниковой, дочки писателя Вадима Кожевникова. Сказала "поехали в Америку искать счастье". А там для людей с особыми выдающимися способностями есть квота. Он туда поехал, не сразу получилось, но в результате он стал работать в системе государственного здравоохранения. Он живет в Авроре под Денвером - это столица штата Колорадо. Но мы, к сожалению, никак не общаемся, наши отношения прервались. Не по моей вине. Я пробовал писать письма, но он настроен против России, к сожалению", — посетовал Киселев, добавив, что в последний раз они с братом виделись 14 лет назад на юбилее матери.

Сын Андрея Сергей Киселев, племянник телеведущего, сейчас сидит в немецкой тюрьме за участие в боевых действиях в Донбассе. 

Он сказал: "Я русский, поеду поддерживать и воевать". У него погиб командир взвода, он взял на себя командование, награжден даже медалью... Он после этого ушел в монастырь, постригся в монахи на Афоне, потом поехал куда-то в Болгарию, оттуда по монашеским делам, болгары его арестовали и отправили в Германию. Он сейчас сидит по плохой статье "Терроризм" и т.д. — за то, что воевал.

По словам журналиста, его племянник никогда не жалел, что участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины. Сам Киселев признался, что, если бы кто-то из его детей отправился в Донбасс, он бы поддержал это решение. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share