Общество

Депутат-коммунист сравнила обвинения Слуцкого с делом Стросс-Кана

1.2k
Комментарии 0
Депутат-коммунист сравнила обвинения Слуцкого с делом Стросс-Кана

Депутат ГД от КПРФ Вера Ганзя в беседе с Ruposters заступилась за своего коллегу Леонида Слуцкого, на домогательства которого анонимно пожаловались журналистки, а также высказалась против закона о харассменте в России. 

По ее словам, обвинения в адрес Слуцкого могли быть выдуманными. 

"А был ли мальчик вообще? Если бы он не был депутатом, никто бы и внимание не обратил... В политике все совсем плохо и совсем грязно. Ведь сегодня именно с политиками, людьми на слуху пытаются связать все этим моменты. Давайте Стросс-Кана вспомним, ведь сломали человеку жизнь. Я могу сказать, что где-то кто-то домогался, а как это проверить? Ведь сказать можно все, тем более нравственных норм нет, врут все. Оболгать человека просто, а как отмыться потом? - заявила депутат, осудив Слуцкого за то, что он в соцсетях начал шутить на эту тему. - Не стоило отвечать на это все, не надо было поддерживать эту тему. Если виноват - подойди извинись. А обсуждать - не нужно". 

Депутат считает, что закон о харассменте не нужен, потому что под него можно будет "подвести все что угодно", обвинить человека, даже если просто он дотронется случайно рукой. 

Большая беда в том, что мы нравственные категории пытаемся подогнать под закон. Ну под какой закон можно подогнать честь, достоинство, сочувствие, взаимопомощь? К сожалению, человеческие качества в последнее время растаяли, как снег весной. Такие законы не нужны, все ограничить и зарегламентировать просто невозможно.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина сообщила, что готовит поправки в законодательство, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства. Эта идея возникла на фоне скандала вокруг главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. Сам он в Facebook отверг обвинения, перекинувшись с коллегами в комментариях шутками о журналистках. 

Виталий Милонов тоже выступил против закона о домогательствах, назвав авторов проекта "лесбиянками". 

 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share