Политика

В сети обратили внимание на смерть советника Латиноамериканского отдела МИД на фоне "кокаинового дела"

6.9k
Комментарии 0
В сети обратили внимание на смерть советника Латиноамериканского отдела МИД на фоне "кокаинового дела"

Правозащитник Павел Чиков в своём Telegram-канале обратил внимание на убийство главного советника Латиноамериканского департамента МИД России параллельно с началом "кокаинового дела".

"Совпадение. Посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил властям о сумках с кокаином в декабре 2016 года. 20 декабря 2016 года в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России Петра Польшикова", - написал он.

20 декабря 2016 года на сайте МИД появилось сообщение, согласно которому Петр Польшиков погиб в результате "несчастного случая, не связанного с его деятельностью". Позже стали известны детали произошедшего.

На место гибели дипломата по причинам, которые не уточняются, выехал лично глава ОМВД "Зюзино". Высокопоставленный полицейский прибыл быстрее медиков и обнаружил тело Польшикова с подушкой на голове. Рядом присутствовала его супруга, находившаяся в неадекватном состоянии, - в частности, она пыталась позвонить по телевизионному пульту. Признаков алкогольного опьянения у нее не обнаружили.

Советник департамента МИД был застрелен в висок. Полицейские быстро установили, что он не мог сделать это самостоятельно. Пистолет, из которого убили дипломата, так и не был найден.

Ранее зарубежные СМИ выпустили ряд публикаций в связи с "кокаиновым скандалом", разразившимся из-за проведения спецоперации в России и Аргентине. Известно, что в конце 2016 года российский посол в Буэнос-Айресе нашел в школе при диппредставительстве в общей сложности 400 кг кокаина, предназначавшегося для отправки в Москву. Спецслужбы России и Аргентины наладили сотрудничество по этому делу и действовали совместно - кокаин заменили мукой, в которой присутствовали GPS-трекеры, после чего отправили чемоданы в Москву. Получать груз пришел бывший завхоз посольства Али Абыянов, установлена также причастность к делу аргентинского полицейского Ивана Близнюка.

Некоторые материалы СМИ, выходящие на фоне скандала, указывают на причастность российских дипломатов или даже спецслужб к наркотрафику. В МИД отвергают эту информацию и подчеркивают, что речь идет о спланированной спецоперации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share