Жизнь

"Оскар" за лучший фильм случайно отдали не той картине

1.6k
Комментарии 0
"Оскар" за лучший фильм случайно отдали не той картине

На ежегодной церемонии вручения "Оскаров" произошла одна из самых крупных ошибок в истории этих мероприятий: вызванные для объявления победителей актеры перепутали конверты и вручили награду за лучший фильм не той съемочной группе.

Организаторы премии поручили объявление победителей в главной номинации пожилым голливудским актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй, однако дали им конверт с именем Эммы Уотсон, признанной "лучшей актрисой". В результате Данауэей прочитала название фильма "Ла-ла-лэнд", и лишь когда съемочная группа и актеры этого мюзикла вышли на сцену, выяснилось, что произошла грубая ошибка. Тогда авторы "Ла-ла-лэнда" вызвали на сцену настоящих победителей в номинации "За лучший фильм" - режиссера и продюсеров "Лунного света".

Всего "Ла-ла-лэнд" получил 6 наград Киноакадемии, в том числе за лучшую режиссуру, операторскую работу и постановку. Кейси Аффлек признан лучшим актером за роль в фильме "Манчестер у моря", также этой картине академики вручили награду за лучший сценарий. Кроме "Лучшего фильма" "Лунный свет" заслужил призы в категориях "Лучший актер второго плана" и "Лучший адаптированный сценарий".

На этой церемонии вручения произошел и другой курьез - в номинации "За лучший иностранный фильм" победил иранский режиссер, бойкотирующий награду Киноакадемии из-за действий президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share