Деньги

Глава ВТБ сравнил Россию с Габоном

1.5k
Комментарии 0
Глава ВТБ сравнил Россию с Габоном

По уровню развития транспортной инфраструктуры Россия находится на уровне Габона. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин на инвестиционном форуме в Сочи, передает RNS.

"Думаю, что денег мало. Денег очень мало государство тратит. Безумно мало и раньше тратило, и сейчас. И в тучные годы, и не в тучные годы. И я думаю, что отсутствует нормативная база, законодательная база плоха до сих пор для работы государственно-частного партнерства. Поэтому в купе это все дает, что мы находимся по развитию транспортной инфраструктуры где-то на уровне Габона", - отметил глава кредитной организации.

По его словам, на транспортное строительство приходится 4/5 всех ресурсов, которое расходует правительство, поэтому государству следует находить деньги и вкладывать их в эту инфраструктуру.

Выступая на форуме Костин также затронул тему санкций, введенных западными странами против РФ.

"Наверное, уйдет еще пара-тройка лет, прежде чем это безумие остановится, и политические проблемы исчезнут, и Запад пересмотрит свой подход", - сказал он.

Как писал Ruposters, председатель правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов заявил, что за два года жители России обеднели на 15% и стали лучше платить по кредитам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share