Деньги

В ВТБ увидели пользу от обеднения россиян

2.4k
Комментарии 0
В ВТБ увидели пользу от обеднения россиян

За два года жители России обеднели на 15% и стали лучше платить по кредитам. Об этом заявил председатель правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов, передает ТАСС.

"Поведение российского населения. По данным Росстата, доходы населения в декабре (прошлого года) были низкими. Это означает, что средний россиянин стал беднее за последние два года на 15%, беднее чем в октябре 2014 года. Это за два года очень большое снижение уровня жизни", - сказал президент кредитной организации.

По его данным, снижение доходов положительным образом повлияло на финансовое поведение населения.

"Как себя ведут люди: они очень аккуратно платят по долгам. За 11 месяцев 2016 года просроченная задолженность по всей банковской системе выросла всего на 24 млрд рублей, в то время как в 2014-2015 году приросты просрочки составляли по 200 млрд рублей. Сильно обедневшее население аккуратнее платит по кредитам", - подчеркнул Задорнов.

Он уточнил, что сейчас у небольшой доли россиян есть возможность сберегать средства путем вкладов. "Хотя ставки по вкладам остаются и выше инфляции, это не те ставки, которые были в начале 2016 года", - добавил представитель ВТБ-24.

Согласно данным Росстата, по итогам прошлого года реальные располагаемые доходы граждан снизились на 5,9% по сравнению с 2015-м. В декабре в годовом выражении снижение составило 6,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share