Общество

Железную дорогу в обход Украины построят к 2017 году

Железную дорогу в обход Украины построят к 2017 году

Железная дорога Журавка - Миллерово в обход Украины будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Об этом сообщил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков по итогам заседания штаба строительства железнодорожной ветки, передает "Интерфакс".

"Итоги прошлого года и первой половины первого квартала этого года говорят об одном - мы идем с опережением всех графиков. Дорогу, которая строится в обход Украины, планируется сдать в постоянную эксплуатацию в третьем квартале 2017 года", - сказал он.

До конца 2017 года должно быть проложено 122,5 километра рельсов и шпал на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог. Ветка соединит станции Журавка в Воронежской области и Миллерово - в Ростовской.

Представитель Минобороны уточнил, что работы на втором участке пути с 31-го по 57-й километры будут завершены к 6 августа, в День железнодорожных войск. Работы ведут порядка 800 человек личного состава и более 470 единиц техники.

Российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области, в апреле прошлого года. Общая стоимость строительства составит более 50 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share