Общество

Российские военные начали строить железную дорогу в обход Украины

Российские военные начали строить железную дорогу в обход Украины

Российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Военные задействованы в строительстве участка Журавка — Миллерово протяженностью 18 километров. В задачу военнослужащих входит отсыпка земляного полотна на участке с 12-го по 30-й километр, а затем укладка рельсо-шпальной решетки. В данный момент привлечено около 900 человек личного состава и 360 единиц специальной техники.

Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог общей протяженностью 122,5 километров. Ветка пройдет по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Строительство продлится около трех лет и будет стоить 56,6 млрд рублей.

Министр транспорта Максим Соколов ранее заявил, что строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, начнется в 2015 году и будет завершено к 2018 году. "К 2018 году мы получим спрямленный участок на нашей территории", — отмечал Соколов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share