Политика

МИД ФРГ увидел риск раскола Запада из-за оружия для Украины

1.6k
МИД ФРГ увидел риск раскола Запада из-за оружия для Украины

Глава министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок считает, что Запад рискует столкнуться с расколом из-за вопроса поставок вооружений на Украину. Как сообщает Deutsche Presse-Agentur, она назвала единство самым мощным оружием.

"Мы должны заботиться о том, чтобы наше давление на Россию работало. Необходимо сопротивляться всем внешним попыткам разделить нас", – сказала она.

Политик добавила, что в Киеве знают, какую позицию занял Берлин и что он делает для поддержки страны. Она напомнила: ФРГ для украинцев является даже бóльшим партнером, чем США.

Мы поддерживаем переговоры о продлении транзита газа, мы занимаемся инвестициями в возобновляемую энергетику и поддерживаем Украину в борьбе с пандемией, в частности поставками вакцин... Любая новая агрессия России против Украины будет иметь серьезные последствия - политические, стратегические и также экономические и финансовые.

Как сообщал Ruposters, ранее Германия заблокировала поставки Украине своего оружия из Эстонии, а также запретила Великобритании использование своего воздушного пространства для этой же цели.