Политика

Германия заблокировала поставки Украине своего оружия из Эстонии

3.4k
Германия заблокировала поставки Украине своего оружия из Эстонии

Германия отказалась выдать разрешение на экспорт вооружения своего производства из Эстонии на Украину. Об этом представитель правительства ФРГ сообщил газете The Wall Street Journal.

"Принцип, регулирующий экспорт оружия, всегда один и тот же — независимо от того, поступает ли оно напрямую из Германии или из третьих стран,— и на данном этапе разрешения не выдавалось", - заявил немецкий чиновник.

Таллин продолжает добиваться передачи артиллерии Киеву, однако в Берлине подчеркивают, что для этого нужно специальное разрешение. Советник министра обороны Эстонии Кристо Энн Вага выразила надежду, что Эстонии удастся получить это разрешение. В то же время минобороны ФРГ в ответ на критику со стороны украинского посла заявляло, что политика Германии исключает поставку летальных вооружений в страны с территориальными конфликтами.

WSJ отмечает, что политика Германии по поставкам вооружения отличается от действий США, Великобритании, Польши и других союзников по НАТО. В частности, Вашингтон ранее выделил Киеву дополнительную военную помощь в размере $200 млн. Кроме того, о поставках Украине противотанкового оружия на этой неделе объявила Великобритания, готовятся передать Украине часть имеющегося оружия страны Балтии.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе