Общество

Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса

940
Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что "Единая Россия" проконтролирует в регионах программу ранней реабилитации пациентов после коронавируса.

Проценко считает, что без современной программы реабилитации сопровождать полноценную клиническую медицину невозможно. Запуск программы – инициатива президента, которая отражена в народной программе "Единой России". Об этом рассказал глава комиссии генсовета ЕР по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на заседании комиссии, которое прошло на площадке партии 26 января.

"Мы будем использовать инструменты "Единой России" для контроля за реализацией этой программы. Этим могут заниматься местные отделения партии при участии медиков. С помощью такой разветвленной сети мы оценим, как действует программа на местах, как оформляются необходимые документы, где требуется помощь", - сказал Проценко.

Обсудили вопрос кадрового обеспечения программы. Сегодня 39 вузов готовят врачей по физической реабилитационной медицине, с 2019 года уже подготовлено около 1500 таких специалистов.

Замминистра здравоохранения Евгений Камкин напомнил, что в федеральном бюджете до 2024 года на реабилитацию пациентов после коронавируса заложено дополнительно 60 млрд рублей.

"Средства распределились равномерно на мероприятия, связанные с переоснащением центров и отделений медреабилитации медоборудованием, и увеличение объемов оказания медицинской помощи. Общий объем средств на развитие системы реабилитации составит более 155 млрд рублей", - заключил он.