Общество

Россияне в Харбине: китайские медики устроили цирк из-за вируса

Россияне в Харбине: китайские медики устроили цирк из-за вируса

Российские граждане, живущие в китайском Харбине, заподозрили местных врачей в имитации борьбы с новым опасным вирусом. Как сообщает biang.ru, ссылаясь на переписки соотечественников, в больницу забирают даже при незначительных симптомах.

В чате "Беседка Харбина", скриншот которого приведен на ресурсе, одна из жительниц города рассказала, что ее госпитализировали из-за перелома руки.

"Из-за перелома у меня поднялась температура до 38... И тут такой цирк устроили. Вызвали нам карету больничную, чтобы ехать сдавать все анализы. Персонал оделся в специальные костюмы. Нас отвели в специальную комнату, закрытую для всех. Все китайцы в костюмах начали снимать селфи и фотографировать нас. Мы приехали в больницу, с нас содрали 109 юаней (около 1000 рублей – прим.). Мы подумали, что это за анализы. Оказалось, что за машину скорой помощи".

В конечном итоге врач посмотрел снимки и посоветовал вернуться домой, отдыхать и беречь руку.

"Вот так люди и попадают в больницы. И поэтому цифры огромные. А потом просто типа окей. Спасибо, что заплатили за такое дорогое такси до больницы. Поэтому лишний раз не чихайте и не кашляйте при докторах, чтобы не повторить наше приключение", – говорится в посте.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса заразились свыше 2 тысяч человек, жертвами стали более 80 человек. Больше всего заболевших - в китайской провинции Хубэй. Вирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. 26 января в КНР рассказали об основных симптомах болезни. Ученые сообщили, что вирус каким-то образом усовершенствовал свою способность передаваться от человека к человеку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share