Политика

Монголия закрывает границу с Китаем

Монголия закрывает границу с Китаем

Власти Монголии собрались на экстренное заседание накануне, в воскресенье, и приняли решение перекрыть границу с Китаем. Приняты также внутренние меры – местным жителям запрещено массово собираться, закрыты учебные заведения.

Как сообщает местное агентство "Монцамэ", решение вступило в силу уже с утра 27 января. Все университеты, школы, детские сады и центры образования не будут работать свыше месяца, до 2 марта.

В настоящий момент в Монголии не зафиксировано ни одного случая заражения новым коронавирусом, поднявшим большой шум в СМИ. Тем не менее власти страны считают риск начала эпидемии достаточно высоким.

Согласно последним данным, помимо КНР вирус выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. К настоящему времени на территории России случаев заражения выявлено не было. В Роспотребнадзоре призвали граждан страны воздержаться от визитов в КНР, а в Минздраве предупредили об опасности: коронавирус вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками.

Ruposters писал, что агент за короткие сроки мутировал и повысил свою способность к заражению людей. В Китае признали, что речь идет о тяжелой ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share