Общество

Роспотребнадзор приготовился к борьбе с распространением коронавируса

Роспотребнадзор приготовился к борьбе с распространением коронавируса

Роспотребнадзор подготовил пакет мер, который нацелен на недопущение распространения в России нового коронавируса, обнаруженного в Китае, сообщается на сайте ведомства.

В связи с эпидемией коронавируса Роспотребнадзор оперативно разработал и принял постановление о подготовке мер, которые нацелены на недопущение распространения новой инфекции в Российской Федерации. "Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

К настоящему времени на территории России случаев заражения коронавирусом выявлено не было. Ранее в Роспотребнадзоре призвали граждан страны воздержаться от визитов в КНР. В российском Минздраве предупредили об опасности: коронавирус вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками. Андрей Васильев пообщался с вирусологами и выяснил, почему из-за коронавируса нового типа началась паника.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса заразились свыше 2 тысяч человек, жертвами стали 56 человек. Больше всего заболевших - в китайской провинции Хубэй. Вирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share