Общество

Норвежские лыжники прокомментировали отстранение Сергея Устюгова от Олимпиады

215.2k
Комментарии 0
Норвежские лыжники прокомментировали отстранение Сергея Устюгова от Олимпиады

Двукратный олимпийский призер норвежец Мартин Йонсруд Сундбю и лыжник Эмиль Иверсен прокомментировали отстранение россиянина Сергея Устюгова от Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

"Прежде всего это очень странная ситуация. Устюгов соревновался с нами всю зиму. Он достаточно силен и известен. Мне кажется, в последней группе отстраненных много надуманного. Также читал, что Илью Черноусова не допустили до Игр в Пхенчхане. В это тоже не верится. Что касается Устюгова, он для меня один самых главных раздражителей на трассе, странно, что его не будет", - приводит слова Сундбю NTB. 

При этом он признал, что должен с уважением относиться к принятым решениям и верить в их обоснованность.

Эмиль Иверсен признал, что Сергей Устюгов не замешан в допинговом скандале.

"До сих пор ему не предъявлены никакие обвинения, но, возможно, я знаю не всё. Однако я надеюсь и верю, что Устюгов чист. Сейчас он здесь, в Зеефельде, и выступит на Кубке мира. Верю ли я русским? Да, действительно. Возможно, это глупо, но я доверяю всем, кто не пойман, и верю в лучшее, пока обратное не доказано. Устюгов - отличный парень и великолепный соперник на лыжной трассе, он является одним из главных фаворитов на золото в преддверии Олимпийских игр в Южной Корее", - приводит слова спортсмена "Чемпионат".

Он отметил, что не рад отсутствию россиянина на Олимпиаде, "ведь нужно выигрывать у сильнейших".

"Если бы Устюгов принял участие в Играх, а я бы сумел победить, то это было бы намного круче", - подчеркнул Иверсен.

Как сообщал Ruposters, ранее вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал число российских спортсменов, которые отправятся на зимние олимпийские игры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share