Политика

Генерал США выразил опасения из-за возможностей России стрелять лазером по спутникам

1.7k
Комментарии 0
Генерал США выразил опасения из-за возможностей России стрелять лазером по спутникам

Россия разрабатывает лазерное оружие для уничтожения спутников, поэтому другим странам необходимо "сдерживать плохое поведение в космосе". Такое заявление сделал начальник Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен, слова которого приводятся на сайте Пентагона.

По данным американского генерала, Россия занималась разработкой оружия для уничтожения спутников еще в 80-х годах прошлого века. Сейчас РФ обладает лазерами и "другими возможностями", которые могут "превратить спутники в мусор".

"Нам нужно сдерживать плохое поведение в космосе и мы также должны не допускать конфликтов в космическом пространстве", - сказал он, выступая в Станфордском университете. В качестве основных противников он обозначил Китай и Россию.

Согласно прогнозам Хайтена, использование Москвой подобного оружия может привести к появлению большого количества обломков на орбите, которые затруднят доступ в космос.

"Не в столь отдаленном будущем они (КНР и РФ) смогут использовать эти средства, чтобы угрожать любому аппарату, который у нас есть в космосе. Мы должны предотвратить это, лучший способ остановить войну - это быть готовыми к войне. Соединенные Штаты намерены сделать это, мы сделаем так, что все будут знать о нашей готовности к войне", - добавил глава Космического командования ВВС США.

В мае прошлого года в Пентагоне заявили, что Россия и Китай наращивают потенциал, который позволит им атаковать США в космосе. По мнению представителей американского министерства обороны, Россия, Китай и другие страны разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности США в космосе. Ведомство также тревожится за свои спутники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share