Общество

Главного военного прокурора Украины высмеяли за фальшивый советский расстрельный приговор

Главного военного прокурора Украины высмеяли за фальшивый советский расстрельный приговор

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос попытался напугать подписчиков своего Facebook жестокостями тоталитарного режима СССР, опубликовав поддельный документ о расстреле за отсутствие временной регистрации.

Публикацию "приговора" некоего Казакпаева Азамата Халыковича к смертной казни за отсутствие временной регистрации Матиос снабдил серьезным комментарием. Он охарактеризовал это как "террор в тюрьме народов" и заявил, что гангреной ЛНР и ДНР Украину туда же "вежливо" зовет сосед.

"Неужели ты ничего не видишь, толерантная безвизовая Европа?" — задается Матиос вопросом.

В одном из первых же комментариев украинского чиновника попытались просветить, что "расстрельный приговор" — шутка жителей казахского Акмолинска. Тема отсутствия прописок настолько задела местных жителей, что они облекли ее в юмористическую форму. В оригинальной публикации авторы даже предупредили о том, что подделка распространяется по социальным сетям и нужно быть внимательным, но это не спасло военного прокурора.

Пользователи сразу же поделились с госслужащим ссылкой на чистый бланк этого документа, куда можно вписать любые необходимые данные, но Матиос твердо стоял на своем, рассказывая о голодоморе и расстрелах украинцев. Его не убедили даже доводы о том, что в печатных машинках того времени невозможно было поменять размер шрифта.

Читатели Матиоса не замедлили на это отреагировать.

Как сообщал Ruposters, советник Авакова Антон Геращенко обвинил российские СМИ в использовании его фотографий до похудения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share