Общество

В КПРФ положительно охарактеризовали экс-депутата, давшего показания против Януковича

В КПРФ положительно охарактеризовали экс-депутата, давшего показания против Януковича

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко в интервью "МК" прокомментировал побег на Украину действующего члена партии и бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Ющенко утверждает, что о показаниях экс-парламентария против бывшего президента Украины Виктора Януковича в партии узнали из СМИ. Он выразил сомнения в достоверности информации, которую озвучил украинский генпрокурор Луценко и положительно охарактеризовал коллегу по КПРФ.

"В бытность его депутатом Госдумы 6-го созыва ему не раз предъявлялись обвинения со стороны следственных органов России, и он смело высказывал свою позицию, ни от кого не прячась", — отметил Ющенко.

На случай, если обвинения в адрес Вороненкова действительно имеют под собой основания, коммунист отметил, что тот всегда голосовал так же, как и остальная фракция. В том числе экс-депутат поддержал присоединение Крыма к России.

"В то же время мы активно помогали Донбассу гуманитарной помощью, выступали за признание ДНР и ЛНР и так далее. Вороненков в этом не участвовал, но никогда не был против", — поделился пресс-секретарь КПРФ.

Ющенко выразил недоумение в связи с тем, что его коллега, зарекомендовавший себя хорошо образованным офицером, на фоне победы Дональда Трампа решился на переезд в Украину. Он также отметил, что бывший депутат знал о ситуации в этой стране не больше остальных россиян, так как никогда не пересекался с украинской проблематикой в своей деятельности. Тем не менее, в случае подтверждения слухов провинившегося коммуниста исключат из партии.

Как стало известно ранее, Денис Воронков с супругой Марией Максаковой перебрались на Украину в декабре 2016 года. По некоторым данным, он самостоятельно вышел на генерального прокурора страны Юрия Луценко и дал показания против экс-президента Виктора Януковича, частично подтвердив информацию, которую ранее озвучил украинскому следствию другой экс-депутат Илья Пономарев.

Луценко заявил о признательных показаниях со стороны двух депутатов, но не называл конкретных фамилий. В настоящий момент бывшие депутаты, ставшие известными в результате первого межфракционного брака в российской Госдуме, отключили телефоны и воздерживаются от комментариев. Ряд источников сообщает, что Максакова отказалась от своего ближайшего выступления в качестве актрисы в одном из спектаклей Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В культурном заведении, впрочем, эту информацию не подтверждают.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share