Общество

Пиджак за 200 тысяч и другие траты: сотрудник "Матч ТВ" объяснил причины сокращений

Пиджак за 200 тысяч и другие траты: сотрудник "Матч ТВ" объяснил причины сокращений

Сокращение сотрудников телеканала «Матч ТВ», вывод их за штат и другие изменения в спортивном СМИ, которому еще нет и трех месяцев, вызваны необоснованными тратами бюджета. Такое заявление сделал сотрудник «Матч ТВ», который дал интервью EuroFootball на условиях анонимности.

Собеседник издания подтвердил информацию о том, что многих сотрудников телеканала перевели на так называемую гонорарную основу.

«Могу сказать, что была определенная встреча для сотрудников, переводимых на гонорарную основу. Насколько знаю, в первоначальном списке для этой встречи было более двух десятков человек. Подтвердить информацию о топовых комментаторах я не могу. Если идет речь о Дементьеве, Андронове, то, как я понял, до них доносили информацию отдельно», - сказал он.

Сотрудник «Матч ТВ» подчеркнул, что внештатники не могут рассчитывать на оплаченные отпуска, больничные и любые другие гарантии. «Как Тина говорит — «структурный ноль». Если раньше, сотрудники могли заявить о правах, так как были в штате и официально оформлены, то сейчас ничего этого нет. Ты полный ноль», - заявил он.

Анонимный собеседник также поделился возможными причинами таких перемен в спортивном СМИ: «В первые месяцы, например, люди из командировок не вылезали. Ездили по всей нашей планете. Куча денег была потрачена на это. Кроме того, покупались абсолютно «адские» вещи для ведущих… Пиджак за 200 тысяч рублей в ГУМе. Вопрос в необоснованной трате денег».

«На 2016 год заключена куча телевизионных контрактов, поэтому до 2017 года можно не переживать. Я бы больше беспокоился за 2017 год. По факту, в 2017 году все отношения с сотрудниками можно будет прекратить без объяснения причин», - резюмировал сотрудник «Матч ТВ». 

По новой схеме телеканал будет работать с 1 февраля текущего года.

Ранее Ruposters писал, что комментаторы «Матч ТВ» Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев и еще несколько сотрудников телеканала выведены за штат телеканала. Все трое сокращенных сотрудников фигурировали в подборке цитат комментаторов «Матч ТВ», опубликованной в ноябре 2015 года. Уткин уже объявил о поиске работы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share