Общество

Свидетели признали причастность Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

Свидетели признали причастность Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

Свидетели дали показания против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в деле об убийстве бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, сообщила назначенный государством адвокат бизнесмена Ирина Быханова, передает РИА Новости.

«Все свидетели, которые дают показания против него, находятся под стражей. Они говорят, что от кого-то слышали, что без участия моего подзащитного это преступление не было бы совершено», - подчеркнула адвокат во время заседания в зале Мосгорсуда.

Быханова также предположила, что у следствия нет доказательств причастности бизнесмена к преступлению.

По словам прокурора Валерия Лахтина, один из свидетелей - предприниматель Евгений Рыбин заявил, что Ходорковский был непосредственным заказчиком сразу трех покушений на него. «Началась моя травля. В мои окна кидали камни, меня взрывали, нападали на дорогах. И все это были люди Ходорковского», - зачитал показания Рыбина прокурор.

Напомним, 23 декабря суд заочно арестовал экс-владельца ЮКОСа по делу об организации убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина. Следователи полагают, что убийство Петухова было связано с его законными требованиями к нефтяной компании ЮКОС по возврату налогов, скрытых от государства. Ходорковский также объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share