Общество

Мутко раскритиковал руководство "Матч ТВ"

Мутко раскритиковал руководство "Матч ТВ"

Министр спорта России Виталий Мутко высказал свое разочарование политикой телеканала «Матч ТВ». По его мнению, недавние шаги руководства канала свидетельствуют о том, что проект переходит на формат телеканала «Россия-2», где вместо спортивных передач показывали кино, а из спорта транслировались только футбол и биатлон, сообщает «Чемпионат.com».

По мнению министра спорта, руководство телеканала ориентируется в своей работе исключительно на телевизионные рейтинги, отодвинув на второй план пропаганду спорта и здорового образа жизни в стране.

«Есть два варианта — либо дать несколько лет на развитие и повышение популярности спорта, либо сразу ориентироваться на рейтинг. Похоже, раз есть информация по сокращениям, существует тенденция ко второму. Но если будет выбран второй вариант, то я опасаюсь, что будет возвращение к варианту «России 2». Зачем тогда руководители канала выступали перед Советом президента по спорту и передо мной?» - поделился своим мнением Мутко.

Министр спорта посетовал на то, что уже сейчас можно наблюдать, как руководство телеканала ставит в свою сетку вещания повторы популярных футбольных матчей европейских первенств, игнорируя другие спортивные события, которые можно было бы показать в прямом эфире. 

В то же время Мутко рассказал о неспортивном контенте СМИ, который вызывает у него недоумение: “Я вот с утра включаю, где-то в 7:30, — там какой-то коктейль готовят, на столе клубника лежит и другие ингредиенты”.

Ранее Ruposters писал, что необоснованные траты бюджета нового телеканала вынудили его руководство сократить часть сотрудников, а некоторых вывести за штат, предложив им оплату гонорарами. По словам анонимного собеседника, работники телеканала часто разъезжали по командировкам, а для ведущих новостей покупались пиджаки за 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share