Политика

В Британии возложили на Россию вину за экономический кризис в стране

В Британии возложили на Россию вину за экономический кризис в стране

Крупные энергетические компании Великобритании констатировали наступление в стране энергетического кризиса из-за резкого подорожания газа, которое поставило промышленность страны на грань катастрофы, пишет The Telegraph.

Руководство компаний EDF, Good Energy и Energy UK обратилось к правительству страны с просьбой срочно принять меры, которые позволят урегулировать ситуацию с ростом цен на энергоносители. Как отмечается, с апреля стоимость газа в Британии выросла более чем в 8 раз.


Доля российского газа, поступающего по трубопроводам или в сжиженном виде, в потреблении королевства составляет около 20%. Половину потребляемого газа Британия добывает сама в Северном море, еще 30% покупает у Норвегии. Несмотря на сравнительно небольшую долю российского газа, в Лондоне все равно считают, что в кризисе виновата Россия, которая "не наращивает поставки в Европу".

"И хотя в правительстве говорят, что такая диверсификация означает энергетическую независимость Великобритании от Москвы, предложение газа во всей Европе сейчас настолько ограниченно, что эксперты называют объемы поставок из России ключевым драйвером резких колебаний на рынке", — пишет издание.

Как писал Ruposters, ранее читатели The Telegraph выразили опасения, что могут замерзнуть этой зимой в случае введения Западом новых санкций против России.

Поделиться / Share