Общество

Читатели Telegraph испугались замерзнуть после отключения России от SWIFT

Читатели Telegraph испугались замерзнуть после отключения России от SWIFT

Британская газета The Telegraph приводит комментарии читателей об итогах видеовстречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, в которых большое внимание уделяется угрозам Вашингтона ввести новые санкции против РФ и риску из-за них лишиться российского газа.

Британцы боятся, что Россия, попав под еще большее давление Запада, попросту отключит поставляемый европейским странам газ, который идет в том числе на отопление домов зимой. Кроме того, пользователи отмечают, что текущая политика западных стран в отношении РФ вынуждает Москву сближаться с Китаем.


Это большие риски: действительно ли мы хотим сблизить Россию и Китай? Неужели мы пошли на такой риск, что Россия отключит нам газовые краны? Стоит ли Украина этого? — Wil You.

Поскольку санкции против России наверняка приведут к приостановке поставок российского газа, то нам здесь в Европе, видимо, придется изрядно померзнуть этой зимой! — NoLonger ATory.

Без российского газа большая часть Европы замерзнет этой зимой из-за нашего безумного бегства от атомной энергетики и углерода к возобновляемым источникам энергии. — Paul Calvert.

В то же время комментаторы уверены, что по-настоящему жестких санкций против России никто вводить не будет, поскольку такие меры уже не способны серьезно навредить Москве и сделают лишь хуже из-за ее стремления на Восток. Также британцы считают, что судьба Украины, которой, по сообщениям западных политиков и прессы, якобы угрожает российское вторжение, в сложившейся ситуации останется на втором плане.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники приводило подробности вероятных новых санкций против России, среди которых фигурирует возможное отключение от системы банковского взаимодействия SWIFT.

Поделиться / Share