Общество

Греция возвращает масочный режим на улицах и отменяет массовые гулянья на праздниках

1.9k
Греция возвращает масочный режим на улицах и отменяет массовые гулянья на праздниках

Власти Греции объявили о новых мерах в преддверии Рождества и Нового года для предотвращения распространения нового штамма коронавируса "омикрон". Маски снова стали обязательными для повсеместного ношения, а массовые гулянья отменили, пишет Ekathimerini.

С утра пятницы граждане будут обязаны носить маски как в помещениях, так и на открытом воздухе, в том числе в церквях. Для поездок в общественном транспорте или посещения супермаркета потребуется надевать респиратор KN95. Все массовые гулянья, запланированные перед праздниками, отменяются. Такие правила останутся в силе до 2 января 2022 года.

По словам главы минздрава Таноса Плевриса, людям стоит пройти тестирование перед любым собранием с друзьями и семьей. Всех этих мер, которые приняло правительство, "достаточно, чтобы безопасно отпраздновать Рождество и Новый год", добавил он.

После 3 января планируется ввести больше ограничений, касающихся развлечений, спортивных и второстепенных мероприятий. Однако они не будут включать в себя локальные или общие карантины или возврат системы СМС для выхода из дома.

Ранее Ruposters писал, что Нидерланды ввели полный локдаун на новогодние праздники из-за "омикрона".