Общество

Жириновский довел до слез участников Госсовета по аграрной политике

Жириновский довел до слез участников Госсовета по аграрной политике

Выступление председателя ЛДПР Владимира Жириновского на заседании Госсовета по вопросам сельхозпроизводства и развития села рассмешило собравшихся, некоторых даже до слез.

Комментируя инициативу Минсельхоза по развитию сельского хозяйства, лидер ЛДПР отметил кадровый голод в этой отрасли.

"Где вы возьмете кадровый потенциал: их всех истребили, кто хотел заниматься землей. Чиновники ничего не понимают на местах: он из города и мечтает через жену уехать обратно в город", — указал депутат Госдумы.

Жириновский вспомнил, как еще в советские времена, будучи студентом, боролся за права тружеников села. Партия тогда обещала раздать им "чеки на телевизоры, автомобили, мотоциклы", но ничего так и не дали. "Обманываем крестьян 102 года, внаглую обманываем", — возмутился Жириновский, добавив, что в 1929-39 гг. советская власть "уничтожила русских крестьян", и предложил в современном виде восстановить понятия "кулак" и "помещик".

Молодой парень, хочешь быть миллионером: вот тебе большой дом, это твоя усадьба; вот тебе 10 бесплатных рабочих из Средней Азии; вот тебе зерно. Работай, производи! Чтобы был стимул: хочу быть помещиком и миллионером, - объясняет Жириновский.

Необходимо с детства воспитывать в людях психологию частной собственности, сказал Жиириновский и привел пример трепетного отношения к своему хозяйству.

Я держу кроликов, мне 15 лет. Иду на демонстрацию, и что-то меня свербит неприятное. Возвращаюсь: у кролика лапка попала между досок, и он пищит. Я за 10 км чувствую: у моего кролика беда. Я выхожу, с моих деревьев мальчишка из соседнего двора кушает фрукты, вишню, черешню. Я озверел сперва — это мои деревья! Потом мне стало жалко его, он говорит: "А я голодный". Я не стал его в милицию сдавать или бить. Это собственник: это его сад, его земля, его скот, его амбар, его лошади! А это что? Подняли вверх рвань всякую, дармоедов!

Учиться сельскому хозяйству, уверен Жириновский, нужно не по Марксу и Энгельсу, а по Столыпину, надо снимать фильмы о "живущих хорошо крепких крестьянах, у которых все получается", и таким образом "позвать людей назад в деревню".

Отдельно Жириновский отметил проблему арбузов, которые он не стал есть в этом сезоне из-за нитратов.

В этом году все арбузы кушали? А я ни одного кусочка, потому что они все были отравлены нитратами. И вы их все съели, и наши граждане. И пускай министр здравоохранения скажет, насколько увеличилось количество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чего мы хвалимся производством, если мы в это время травим наших граждан?

Он даже предложил создать отдельный орган "по борьбе с отравленными продуктами", которые "нельзя отдавать на корм свиньям", поскольку яд перейдет в свинину, а надо уничтожать. Уничтожение же Жириновский предлагает передать химическим войскам.

На кадрах прямой трансляции с заседания, опубликованных Telegram-каналом "Номенклатура", видно, что эмоциональная речь Жириновского рассмешила собравшихся, а некоторые, например спикер Госдумы Вячеслав Володин, рассмеялись до слез.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share