Политика

Россия допускает новые полеты военных самолетов в Венесуэлу

Россия допускает новые полеты военных самолетов в Венесуэлу

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил, что Москва рассматривает возможность новых полетов военной авиации в южноамериканскую страну.

Как сообщает РИА Новости, глава дипмиссии подтвердил, что подобный вариант может быть рассмотрен, если будет соответствовать международному законодательству.

"В ходе российско-венесуэльского взаимодействия на этом направлении, разумеется, не исключаются подобные мероприятия и в будущем, причем, как и прежде, в полном соответствии с международными нормами", - сказал он.

По словам Заемского, любые опасения насчет совместных полетов безосновательны - мероприятия носят открытый характер и происходят на впервые. Российские самолеты уже прилетали в Венесуэлу в 2008 и 2013 годах.

Алармистский характер происходящему придали те, кто по каким-то причинам не желает дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Венесуэлой.

10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военный транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу. На это отреагировал госсекретарь США Майк Помпео, упрекнув "коррумпированные" российские власти в растрате государственных средств. В Минобороны посчиталиэто дилетантством.

Стратегический ракетоносец Ту-160 (по классификации НАТО - Blackjack) был разработан ОКБ Туполева в 1970-х годах. До сих пор остается самым крупным и мощным в истории сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share