Политика

В Минобороны упрекнули Госдеп в дилетантстве за критику ракетоносцев Ту-160

3.4k
Комментарии 0
В Минобороны упрекнули Госдеп в дилетантстве за критику ракетоносцев Ту-160

США и страны НАТО до сих пор не создали сопоставимого аналога российским ракетоносцам Ту-160. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Так он отреагировал на слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера, назвавшего российские самолеты "музейными экспонатами". Конашенков подчеркнул, что с момента своего создания Ту-160 не имеют аналогов по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения и недоступности для средств ПВО. Кроме того, обновленная версия ракетоносца Ту-160М2, которая сейчас производится в России, была усовершенствована во всех этих аспектах.

"В российском военном ведомстве не удивлены дилетантским заявлением представителей госдепартамента США о стратегических ракетоносцах Ту-160 на фоне молчания профессиональных экспертов из Пентагона", - отметил Конашенков.

Он добавил, что если и сравнивать Ту-160 с музейным экспонатом, то "исключительно для восхищения этим шедевром отечественной инженерной мысли".

10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военный транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу. На это отреагировал госсекретарь США Майк Помпео, упрекнув "коррумпированные" российские власти в растрате государственных средств.

Стратегический ракетоносец Ту-160 (по классификации НАТО - Blackjack) был разработан ОКБ Туполева в 1970-х годах. До сих пор остается самым крупным и мощным в истории сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share