Общество

"У меня снова есть смысл жизни": у Виталия Калоева родились близнецы

4.8k
Комментарии 0
"У меня снова есть смысл жизни": у Виталия Калоева родились близнецы

Виталий Калоев, в 2002 году потерявший семью в авиакатастрофе над Боденским озером, стал отцом близнецов, пишет МК.

25 декабря, в католическое Рождество, у него родились сын и дочь. Малыши здоровы, как и их мать. Имена родители пока не придумали.

"Врачи говорят, что с малышами все в порядке. Они родились здоровыми, все в норме. Жена чувствует себя тоже хорошо, все прошло без осложнений, - заявил счастливый отец в беседе с журналистом издания. - Жизнь сложилась так, что появились дети и у меня снова появился смысл жизни".

Авиакатастрофа, в которой Виталий Калоев потерял семью, произошла в июле 2002 года над Боденским озером на границе Швейцарии, Австрии и Германии. Самолет "Башкирских авиалиний", выполнявший рейс Москва-Барселона, столкнулся с грузовым Boeing. Погиб 71 человек, в том числе жена, 11-летний сын и 4-летняя дочь Калоева.

24 февраля 2004 года он нашел авиадиспетчера, датчанина Петера Нильсена, по чьей вине столкнулись два самолета, и зарезал его ножом. Этим летом он поделился подробностями убийства. По его словам, Нильсен не испытывал угрызения совести и не считал себя виноватым, а от фотографии Калоева с погибшей семьей просто отмахнулся. В итоге россиянина приговорили к 8 годам в швейцарской тюрьме. В 2007 г. он вышел по УДО.

Вновь создать семью Виталий Калоев решился в 2013 году. Его избранницей стала Ирина Дзарасова, инженер ОАО "Севкавказэнерго". Она моложе супруга на 22 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share