Общество

Глава СПЧ ожидает канонизации Елизаветы Глинки

Глава СПЧ ожидает канонизации Елизаветы Глинки

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что ожидает канонизации Елизаветы Глинки, также известной как Доктор Лиза, передает НСН.

Федотов подчеркнул, что в лице погибшей Россия потеряла выдающегося правозащитника.

"Я убежден, что в лице доктора Лизы мы потеряли не только человека, который в свое время будет канонизирован, как великий русский святой, мы потеряли замечательного человека. Потеряли человека, который нес миссию добродетели и совершенно не напрасно", - сказал он.

Глава СПЧ напомнил, что Елизавета Глинка заботилась о безнадежно больных, бездомных и детях Донбасса.

"Она занималась паллиативной медицинской помощью, кормила бомжей, одевала их. Лечила, заботилась. Она заботилась о детях Донбасса, вывозила их оттуда под огнем, раненных, больных, прикрывая своим телом от пуль... Я уверен, что оттуда, с небес, она тоже будет помогать", - заявил Федотов.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал, почему Доктор Лиза, оказалась на борту Ту-154. Позже в Думе города сообщили, что именем Глинки будет названо отделение паллиативной помощи ЦГБ №2 (хоспис). Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, назвал ее именем Республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном.

Накануне официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил падение самолета Ту-154 в Черном море. На борту находились 92 человека, среди которых, помимо Глинки - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share