Общество

Украинская компания получит 60 судов от Австрии по советскому контракту

Украинская компания получит 60 судов от Австрии по советскому контракту

Украинское Дунайское пароходство (УДП) получит от Австрии 60 барж по контракту, заключенному еще в годы СССР, сообщается на сайте УДП.

Договор был подписан "Совкомфлотом" с австрийским банком в 1989 году. После распада СССР "Украинское Дунайское пароходство" стало правопреемником части обязательств "Совкомфлота" и должно было получить от него все заказанные баржи.

При заказе был внесен аванс в размере 15% от суммы контракта, однако в связи с войной в Югославии и разрушением мостов на Дунае сроки его реализации неоднократно откладывались. В 2015 году Украина договорилась о снижении задолженности на 90% в обмен на ее своевременное погашение.

13 декабря в Вене была нотариально оформлена передача 60 барж "Украинскому Дунайскому пароходству". Гарантом сделки выступил Австрийский контрольный банк.

Как сообщал Ruposters, в июне 2015 года суд в Австрии признал право России на здания и участки бывшего Дунайского морского пароходства в Вене. Украинская сторона пыталась заявить на них свои права, однако проиграла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share