Общество

СМИ сообщили об очередном переносе срока сдачи "Зенит-Арены"

СМИ сообщили об очередном переносе срока сдачи "Зенит-Арены"

Назначенное на 26 декабря подписание документов по приему в эксплуатацию стадиона "Зенит-Арена" могут перенести, передает ИА Regnum со ссылкой на информированный источник на стройплощадке спортивной арены.

У принимающих объект представителей Ростехнадзора возникли претензии к качеству предъявляемых работ и состоянию инженерных систем. По этой причине подписание документов могут отложить на 28 или 29 декабря.

"Технадзор подписывать документы "с закрытыми глазами" не хочет", - предположил собеседник издания.

По словам пресс-секретаря генерального подрядчика строительства ОАО "Метрострой" Екатерины Гигиняк, строительно-монтажные работы на стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге завершены. Строительство объекта обошлось бюджету в более чем 40 млрд рублей.

В беседе с "Комсомольской правдой" она уточнила, что речь идет о подписании документа между Ростехнадзором и заказчиком.

"Но есть и другая процедура - подписание документов о выполнении между нами и заказчиком. Этот процесс может растянуться во времени: бумажки возим грузовиками", - добавила пресс-секретарь "Метростроя".

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, возглавляющего городской штаб по достройке стадиона, рассказали, что дата сдачи стадиона не изменилась.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 39,2 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Как сообщал Ruposters, 26 декабря стало известно, что у принимающих объект представителей Ростехнадзора возникли претензии к качеству предъявляемых работ и состоянию инженерных систем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share