Политика

ДНР и ЛНР решили передать Савченко двоих пленных

1.6k
Комментарии 0
ДНР и ЛНР решили передать Савченко двоих пленных

Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выпустили совместное заявление, в котором пообещали передать депутату Верховной рады Надежде Савченко двоих пленных женщин, передает Луганский информационный центр.

В заявлении главы непризнанных республик осудили публичные обвинения в адрес Савченко и репрессии со стороны украинских властей - по мнению Захарченко и Плотницкого, за ними кроются "очевидная беспомощность и недееспособность президента Украины и его окружения, не желающих выполнять свои обязательства в рамках Минского процесса".

"В качестве жеста доброй воли в канун Нового года и Рождества мы без каких либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин - Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими", - сказано в сообщении.

Официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе в рамках Минского процесса Ирина Геращенко в комментарии изданию "Украинская правда" заявила, что группа приветствует процесс освобождения любого украинца из плена.

"Если передача украинской стороной 15 тех, кого просили в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), среди которых есть 6 женщин, способствует освобождению и разблокированию этого процесса, мы счастливы", - сказала она.

Как писал Ruposters, ранее Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объяснила, зачем начала переговоры с ДНР и ЛНР. Парламентарий рассказала, что старается изменить ситуацию с пленными и в целом на Украине, пытаясь "разорвать кольцо".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share