Политика

Савченко объяснила, зачем начала переговоры с ДНР и ЛНР

2.7k
Комментарии 0
Савченко объяснила, зачем начала переговоры с ДНР и ЛНР

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая на днях провела в Минске тайные переговоры с представителям непризнанных республик Донбасса, в интервью "Газета.Ru" объяснила свои действия.

Парламентарий рассказала, что старается изменить ситуацию с пленными и в целом на Украине, пытаясь "разорвать кольцо". В интервью она заявила, что переговорным процессом должны заниматься люди доброй воли.

"Каждый может пойти и договориться. Это зависит только от твоих личных индивидуальных качеств и способностей", - уверена Савченко.

По ее словам, встречу в Минске предложили представители республик, хотя она готова была встретиться где угодно. На встрече враждующим сторонам удалось прийти к пониманию того, что число пленных завышено. Сроки обмена и точное количество военнопленных, о судьбе которых удалось договориться, Савченко назвать не смогла, но отметила, что это будет зависеть от уровня доверия сторон.

"Та сторона говорила, что эта встреча не последняя. Я сказала, что не вижу смысла встречаться три года, как они это делают в Минске. Если эта наша встреча не будет иметь эффект, то и нет смысла встречаться дальше", — сказала она.

Выяснилось также, что Савченко взаимодействует с правоохранительными органами, однако с другими депутатами свои действия не обсуждает. Отвечая на вопрос об отношении к личностям руководителей республик, она назвала главу ЛНР Игоря Плотницкого философом, а о лидере ДНР Александре Захарченко отозвалась как о “резко соображающем, опасном противнике”.

На родине Савченко подверглась ожесточенной критике со стороны журналистов и других депутатов за свою инициативу встретиться с Захарченко и Плотницким. Депутата, в частности, обвинили в том, что она не участвует в официальных переговорах в минском формате, но при этом берет на себя ответственность договариваться о судьбе пленных от лица украинского государства. Эти действия уже послужили причиной ухода Савченко из партии “Батькивщина”, от которой она была избрана в парламент, находясь в российском СИЗО.

Как писал Ruposters, журналисты программы "Гроши" на украинском телеканале "1+1" устроили для Савченко розыгрыш от имени властей Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share