Общество

В Дании убитые из-за коронавируса норки начали подниматься из могил

В Дании убитые из-за коронавируса норки начали подниматься из могил

Власти Дании столкнулись с новой проблемой, связанной с норками, убитыми из-за заражения коронавирусом: они буквально начали подниматься из могил.

Это явление было замечено жителями Западной Ютландии, где тушки норок хоронили в братских могилах на военном полигоне, пишет The Guardian. В местной полиции успокоили, что это естественный процесс и опасаться нечего.

"По мере разложения в тушах могут образовываться газы. Это заставляет их немного расширяться. В худшем случае тело выталкивает из земли", — объяснил пресс-секретарь датской полиции Томас Кристенсен.

По его словам, в Западной Ютландии очень легкая песчаная почва, и метровой глубины могил не хватило, чтобы избежать пугающего явления. Полицейские были вынуждены дополнительно присыпать сверху могилы землей.

В министерстве окружающей среды Дании подтвердили, что эффект "поднявшихся из могил норок" связан с процессом разложения. Чтобы оградить от этого явления животных и людей, вокруг места захоронения построят забор. С точки зрения возможного заражения коронавирусом от мертвых норок ситуацию в ведомстве назвали неопасной, поскольку вирус передается живыми животными, выдыхающими загрязненный воздух.

Как писал Ruposters, крупнейший производитель меха Kopenhagen Fur заявил о своей ликвидации из-за массового уничтожения норок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share