Общество

Крупнейший в мире производитель меха уходит с рынка после массового убийства норок в Дании

Крупнейший в мире производитель меха уходит с рынка после массового убийства норок в Дании

Датская компания Kopenhagen Fur, занимающая 40% мирового рынка норкового меха, объявила о своей ликвидации в ближайшие 2-3 года. Об этом представители организации сообщили 13 ноября на своем сайте.

В 2021 году фирма еще будет работать и выполнять заказы, пользуясь запасами шкурок. Также она может рассчитывать на мех убитых из-за мутации COVID-19 5-6 миллионов норок. В 2022 и 2023 году компания надеется провести запланированные аукционы, но из-за исчезновения собственной базы руководство приняло решение постепенно сокращать штат и проводить контролируемую остановку в течение 2–3 лет.

"Шкуры будут предлагаться на четырех запланированных аукционах в 2021 году вместе с 6 млн не проданных шкурок с прошлого года, а также с миллионом шкур от фермеров из других стран — производителей меха", — говорит представитель Kopenhagen Fur.

Глава компании Джеспер Лауге добавил, что фирма основана на духе сотрудничества, вере в человека и его силу в обществе, но даже самое сильное сообщество не может пережить последствия тех решений, которые уже были приняты. 

Мы не сможем пережить последствия принятых решений. Сегодня я объявил более 300 работникам, мы закрываемся.

Власти Дании ранее объявили о мутации коронавируса SARS-CoV-2 в организме норок. В связи с чем они ввели специальные ограничения в Ютландии, где расположено большое число ферм по выведению этих животных, и распорядились забить все поголовье - до 17 млн особей.

Позже стало известно, что мутировавший вирус уже выявили у более чем 200 датчан на севере страны. Кроме того, в еще пяти странах ученые нашли связь между заражением коронавирусом и норками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share