Общество

В Москве продлили ограничения для пожилых и удаленщиков до 15 января

В Москве продлили ограничения для пожилых и удаленщиков до 15 января

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить до 15 января режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, а также удаленную работу для 30% сотрудников предприятий.

"Мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 года: москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома, предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% своего персонала, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей", - написал мэр на своем сайте.

Он назвал ситуацию в городе напряженной и подчеркнул, что за неделю с 16 по 22 ноября количество выявленных случаев коронавирусной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций - на 3%. При этом с октября темпы роста госпитализаций и пневмоний замедлились.

"Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста, но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой", - предупредил Собянин.

Градоначальник также процитировал специалистов, по мнению которых в этих условиях "нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением".

Ранее специалисты "СберИндекса" составили рейтинг российских городов с учетом вероятности заражения коронавирусом. Москва оказалась населенным пунктом с наименьшим риском.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share