Политика

В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России

В Польше высмеяли вторжение "Джона Маккейна" в территориальные воды России

Читатели польского издания Interia высмеяли инцидент с американским эсминцем "Джон Маккейн", который вторгся в российские воды и скрылся после предупреждения от военных Тихоокеанского флота.

Пользователь Dyzio посчитал маневр американского судна "слабоватой демонстрацией". "Зачем они передвигаются так далеко от дома, чего они ищут?" - задалась вопросом пользователь с ником ~salome и призвала американских военнослужащих вернуться в собственные воды.

В свою очередь пользователь OLAF предложил "какому-нибудь русскому эсминцу пройтись в теплых международных водах Мексиканского залива". Пользователь Stary Komuch и вовсе посчитал необходимым сначала "топить этих бандитов", а потом спрашивать, "зачем они лезут в чужие воды не в своем полушарии".

"Риторический вопрос: это последние конвульсии Трампа или жесткое вступление в игру Байдена?" - написал Sien.

Напомним, 24 ноября эскадренный миноносец ВМС США "Джон Маккейн" вторгся в территориальные воды России. Его остановил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов", который по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного маневра. Сразу после этого "Джон Маккейн" вышел в нейтральные воды, повторных попыток нарушить границу он не предпринимал.

Ранее Ruposters писал, что США признали вторжение эсминца на российскую территорию намеренным и объяснили свои цели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share