Общество

Грузия вводит полный локдаун до конца января

Грузия вводит полный локдаун до конца января

Из-за быстрого распространения коронавируса с 28 ноября в Грузии вводятся новые ограничения в масштабах всей страны, сообщил премьер-министр Георгий Гахария после заседания координационного совета при правительстве.

Комендантский час будет продлен по всей стране, а не только в крупных городах. Выходить на улицу грузинам запретят с 21:00 до 05:00, исключения будут сделаны только для праздников - предновогоднего вечера 31 декабря и предрождественского 6 января.

Все рестораны, кафе, открытые рынки, торговые центры, бассейны и тренажерные залы, детские сады и ясли закроют на два месяца. Останутся разрешенными услуги доставки еды и продажи блюд "с собой". Школы переведут на дистанционное обучение.

Под запретом окажутся междугородние пассажирские перевозки. В Тбилиси, Телави, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти и Зугдиди прекратит работу муниципальный транспорт.

В период с 24 декабря по 2 января власти могут допустить некоторые послабления. Разрешат работу ТРЦ и рынков, муниципального транспорта, запустят междугородние перевозки. По окончании этого периода ограничения вернут.

Количество людей, зараженных COVID-19, в Грузии достигло 118 690, выздоровело – 98 781. От коронавируса в стране погибло 1124 человека.

Ранее Ruposters писал, что Германия планирует пролонгировать жесткий карантин до начала января. В Москве уже продлили ограничения для пожилых и "удалёнщиков" до 15 января. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share