Политика

Россия допустила американцев к супероружию

Россия допустила американцев к супероружию

Инспекторы из Соединенных Штатов осмотрели новый российский ракетный комплекс "Авангард" в рамках Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3). Факт инспекции подтвердило Минобороны России.

Как сообщает Telegram-канал "Оборонка", демонстрация комплекса проходила с 24 по 26 ноября. В ведомстве отметили, что уже в декабре будут ставить такие ракеты на боевое дежурство, при этом РФ стала первой страной в мире, официально признавшей существование у нее гиперзвукового оружия.

"Российская сторона провела показ в целях содействия в обеспечении жизнеспособности и эффективности договора", – объяснили в министерстве.

Ранее администрация США, в частности президент Дональд Трамп и его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон, критиковали СНВ-3 и подписавшего его Барака Обаму за то, что тот якобы пошел на уступки Москве. Трамп предлагал выработать новое соглашение при участии Китая, но не нашел понимания у других сторон.

Соглашение истекает 5 февраля 2021 года. В России выразили уверенность в том, что для него уже не удастся вовремя найти замену.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share