Общество

Россиян заставят маркировать домашних животных

Россиян заставят маркировать домашних животных

Минсельхоз намерен до конца года внести в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"В министерстве обещали, что новая версия закона будет внесена в течение полутора месяцев, то есть до конца этого года", - рассказал парламентарий газете "Известия".

По его словам, в список идентификации включат кошек, собак, мелкий и крупный рогатый скот, пушных зверей, пчел, рыб, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов. Ожидается, что данная процедура будет проводится бесплатно.

Маркировка должна помочь отыскать питомца, если тот потеряется.

"Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна", - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Она также пояснила, что люди должны понимать, какие животные стерилизованы и неопасны, какие содержатся дома, а какие - в приюте.

Ранее челябинская зоозащитница пожаловалась в прокурору на местного ветеринара, который не усыпляет питомцев по просьбе их хозяев, а, наоборот, спасает кошек и собак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share