Общество

Зоозащитница пожаловалась в прокуратуру на ветеринара, спасающего животных от смерти

Зоозащитница пожаловалась в прокуратуру на ветеринара, спасающего животных от смерти

Челябинская зоозащитница пожаловалась в прокурору на местного ветеринара, который не усыпляет питомцев по просьбе их хозяев, а, наоборот, спасает кошек и собак, передает "Вечерний Челябинск".

26-летний Баграт Агажанов не проводил процедуры усыпления питомцев, за которые платили их владельцы. Деньги доктор тратил на корм и лекарства для животных, причем многое он покупал за свой счет. Затем мужчина пристраивал питомцев в новые семьи. Ветеринар поделился с журналистами, что чаще всего спасал животных, хозяева которых приняли решение об эвтаназии просто из-за нехватки средств на лечение.

Агажанов привел в пример ситуацию с одним из его четырехлапых пациентов, у которого были сломаны кости после падения с 9 этажа. Лечение стоило порядка 15 тысяч рублей, а усыпление - две тысячи. В результате врач взял деньги за эвтаназию, добавил свои собственные средства и спас животное.

Однако не все оценили благие намерения ветеринара. Руководитель юридического клуба владельцев домашних животных Анна Разинова обвинила врача в нецелевом использовании средств клиентов и в решении за заказчиков судьбы их питомцев. Разинова написала на ветеринара заявление в прокуратуру, подчеркнув, что его действия попадают под статью "Мошенничество".

"Если бы ветеринар сумел уговорить владельца передать ему животное на основании договора купли-продажи или договора дарения, было бы нормально. Но когда он, взяв деньги для эвтаназии, потом присваивает себе животное и деньги, это нарушение. И независимо от того, какие благие цели он преследует", - объяснила свою позицию зоозащитница.

Сам ветеринар признался, что сильно разочаровался в людях, поскольку "постоянно приносят вот эти - эвтаназия, отказники". Прекращать спасать животных он не собирается, но планирует прежде изучить все юридические тонкости.

"С одной стороны я спас животное, ничего не украл, но на меня написали заявление. Люди воруют по 20 млрд и ничего… а я подарил животному новую жизнь", - отметил он.

На сторону Агажанова встал дрессировщик Эдгард Запашный, который выразил удивление поступком зоозащитницы.

Накануне Ruposters писал, что восемнадцатилетняя норвежка Пия Ольден, занимающаяся конным спортом, съела свою лошадь и опубликовала фотографию трапезы в Facebook. В адрес девушки стали поступать угрозы и упреки на разных языках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share