Общество

Адвокат Родченкова: Мутко требовал добавить допинг в анализы украинца для победы россиянина

4.8k
Комментарии 0
Адвокат Родченкова: Мутко требовал добавить допинг в анализы украинца для победы россиянина

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова сообщил о планах россиянина доказать миру существование системы допинга в сборной России по футболу и рассказал о личных поручениях Виталия Мутко, пишет The Daily Mail.

По словам юриста Джима Уолдена, соответствующие данные бывший глава Московской антидопинговой лаборатории намерен передать ФИФА.

"Родченков планирует поделиться с ФИФА информацией о том, что десятки российских футболистов, включая членов сборной, входят в государственную допинг-программу", - сказал он.

Уолден обвинил функционеров ФИФА в том, что они "прячут голову в песок", поскольку им было бы неудобно узнать о том, что Россия должна быть отстранена от ЧМ-2018.

Адвокат также рассказал о личных поручениях Мутко для его подопечного.

"Одна из вещей, возмутившая и шокировавшая меня, заключалась в разговоре, который состоялся в 2013 году. Предполагалось, что Родченков должен добавить допинг в мочу украинского конкурента, чтобы он выглядел грязным, и это позволило россиянину победить. Мой клиент нашел оправдание, чтобы не делать этого", — сказал Уолден.

Как сообщал Ruposters, ранее источник британских СМИ рассказал, что ФИФА ищет свидетельства участия российских футболистов в "государственной системе поддержки допинга", но уже не может лишить Россию права на проведение ЧМ-2018.

Летом стало известно, что Международная федерация футбола ведет расследование об употреблении допинга против 34 российских футболистов, включая всех участников сборной на ЧМ-2014.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share