Общество

Британские СМИ: ФИФА заподозрила в употреблении допинга футболистов сборной России

Британские СМИ: ФИФА заподозрила в употреблении допинга футболистов сборной России

ФИФА ведет расследование об употреблении допинга против 34 российских футболистов, включая всех участников сборной на ЧМ-2014, передает The Mail on Sunday.

Изданию стало известно, что ФИФА подозревает в нарушении антидопинговых правил 23 игроков, участвовавших в Чемпионате мира в Бразилии, а также еще 11 профессиональных российских футболистов. В Международной федерации заподозрили, что они участвовали в "государственной допинговой программе", которая предположительно осуществлялась в России с 2011 по 2015 год.

Поводом для подозрений послужили выявленные нарушения с допинг-пробами. В ФИФА подозревают, что российские спортивные чиновники на всякий случай "прикрывали" от тестов лучших футболистов вне зависимости от того, употребляли ли они допинг в действительности или нет.

Пятеро спортсменов из числа попавших под подозрение участвуют в домашнем Кубке конфедераций 2017. Планирует ли ФИФА принимать какие-то действия, не сообщается - изданию функционеры заявили, что продолжают вести расследование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share